فرع الرياضات الإلكترونية في Activision Blizzard سينافس بطولات NFL و NBA
كما علمنا سابقاً فإن Activision تسعى لافتتاح شبكتها الواسعة المخصصة للرياضات الإلكترونية، وعلى ما يبدو وفقاً للرئيس التنفيذي Bobby Kotick فإن طموح الشركة جعلها تنظر إلى بطولات كرة القدم الأميركية وكرة السلة كمنافسين في مجال الأرباح المقدرة بمليارات الدولارات.
في اتصال مع مستثمري شركة الترفيه العملاقة Activision، تحدث Kotick عن أرقام تخص فرع الرياضات الإلكترونيةوصلت إلى 14 مليار مباراة تم لعبها في ألعاب Activision Blizzard العام الماضي مع أكثر من 1.5 مليار ساعة من محتوى الفيديو الذي تم مشاهدته نتيجة لذلك، مقارنة مع بطولة كرة القدم الأميركية NFL والتي حظيت بمشاهدات بلغت 7 مليار مشاهدة في العام نفسه.
“هذه الألعاب المتلفزة تولد قرابة $7 مليار من حقوق بث بطولات NFL و 4$ مليار أخرى متضمنة صفقات الدعم، مبيعات البطاقات والحاجيات والمزيد. حينما نفكر بأمر سلاسل الألعاب خاصتنا، فنحن نرى مسؤوليتنا أمام معجبيننا عبر العدسات الخاصة بهذه البطولات ك NFL، Premier League، NBA و NHL” قالها Kotick في إشارة إلى رغبة شركته في التوسع لمنافسة هذه البطولات.
“حينما ننظر إلى شبكة قنوات ESPN و 80 مليون مشترك الخاصة بها، فنحن نرى فرصة تبلغ قرابة $5 مليار من الأرباح و $4 مليار من حقوق البث ومدفوعات البطولات، ونحن نمتلك 80 مليون لاعب أيضاً خاصين بنا”
سنرى ثمار سياسة Activsion الجديدة قريباً بلا شك وخاصة بعد استحواذها على MLG والتي ستساعد في مع تنظيمها للبطولات القادمة، بالإضافة لافتتاح شبكة البث الخاصة بها والمقرر إطلاقها قريباً.