
إطلاق البطولة العربية الدولية للرياضات الإلكترونية بمشاركة 8 منتخبات في “ليج أوف ليجندز”
أعلن اتحاد الإمارات للرياضات الإلكترونية، بالتعاون مع شركة ايسبورتس ميدل إيست للرياضات الإلكترونية، عن إطلاق البطولة العربية الدولية لمنافسات لعبة “ليج أوف ليجندز” (دوري الأساطير)، بمشاركة ثمانية منتخبات وطنية. تضم هذه المنتخبات ستة فرق عربية هي: الإمارات، مصر، لبنان، المغرب، سوريا، وتونس، بالإضافة إلى منتخبي مونتينيجرو والنمسا.

تُقام البطولة افتراضيًا عبر الإنترنت، حيث تنطلق منافسات الدور التمهيدي في الساعة السابعة من مساء اليوم، 4 أبريل 2025، وتستمر حتى الغد. أما مباريات الدور ربع النهائي والمباراة النهائية، فستُقام في 11 أبريل الجاري.
لمتابعة البطولة من هنا
برنامج الجولة الافتتاحية يتضمن أربع مباريات:
- سوريا ضد تونس.
- المغرب ضد مونتينيجرو.
- مصر ضد النمسا.
- الإمارات ضد لبنان.

أكد سعيد علي الطاهر، الأمين العام لاتحاد الإمارات للرياضات الإلكترونية، أن هذه البطولة تُعد فرصة قيمة للاعبين العرب لاكتساب الخبرة والاحتكاك، كما أنها منصة للتنافس الاحترافي بينهم لتطوير مهاراتهم والانطلاق نحو بطولات الرياضات الإلكترونية الدولية الكبرى.
نتيجة ربع النهائي شهدت فوز المنتخب التونسي والمغربي والنمساوي والاماراتي وتأهلهم لنصف النهائي
تأتي هذه البطولة في إطار جهود اتحاد الإمارات للرياضات الإلكترونية لتعزيز مكانة الرياضات الإلكترونية في المنطقة، وتوفير منصات تنافسية للاعبين العرب. يُذكر أن الاتحاد انضم مؤخرًا كعضو كامل في الاتحاد الآسيوي للرياضات الإلكترونية (AESF)، مما يعكس التزامه بتطوير هذا القطاع وتوسيع نطاق تأثيره.
تُعتبر “ليج أوف ليجندز” واحدة من أكثر الألعاب شعبية في مجال الرياضات الإلكترونية، حيث تُنظم لها بطولات دولية ومحلية تجذب ملايين المشاهدين والمشاركين حول العالم.

لمشاهدة البطولة كاملة من هنا
لمشاهدة أبرز اللقطات في دور المجموعات من هنا و هنا
ولمشاهدة أبرز لقطات مباراة تحديد المركز الثالث والرابع من هنا ولقطات النهائي من هنا