Yangon Galacticos يُحقق المعجزة ويتوج ببطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية لـ PUBG Mobile في EWC 2025
في واحدة من أكثر قصص البطولة إثارة، كتب فريق Yangon Galacticos اسمه بحروف من ذهب في سجلات كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 (EWC 25)، بعد تتويجه بلقب كأس العالم لـ PUBG Mobile، ليصبح أول فريق من ميانمار يظفر بلقب في تاريخ البطولة.
🛤️ طريق شاق إلى القمة
لم يكن الطريق إلى التتويج مفروشًا بالورود لـ Yangon Galacticos، حيث أنهى الفريق دور المجموعات في المركز 11، مما دفعه إلى خوض مرحلة “البقاء” الحاسمة. وهناك، نجا من الإقصاء بأعجوبة، متأهلًا إلى النهائيات بفارق نقطة واحدة فقط عن فريق INFLUENCE RAGE الذي احتل المركز التاسع وخرج من المنافسة.

🚀 انطلاقة نارية في النهائيات
مع انطلاق النهائيات الكبرى، بدا أن Yangon Galacticos عازم على استغلال فرصته الأخيرة بأقصى ما يمكن. ففي اليوم الأول، سجل الفريق انتصارين (Chicken Dinners)، إضافة إلى مركزين ثاني ورابع في أول ست مباريات، مما منحه دفعة قوية في جدول الترتيب.
تواصل الأداء القوي في اليوم الثاني، حيث أضاف الفريق فوزين جديدين، وحصد نقاط تمركز وقتل وفيرة، ليحافظ على صدارته للترتيب مع نهاية اليوم.
🔥 ثلاثي المنافسة و”قاعدة الحسم”
في اليوم الثالث، دخلت البطولة مرحلتها الحاسمة وفقًا لـ “قاعدة الحسم” (Smash Rule)، حيث احتاجت الفرق إلى تجاوز 118 نقطة (رصيد Yangon حينها) ثم الفوز بمباراة أخرى لتحقيق اللقب.
سارع Yangon Galacticos إلى بلوغ “نقطة الحسم” بعد جولتين، ولحق به كل من Alpha Gaming وWeibo Gaming. لكن رغم ذلك، فشل الثلاثي في تحقيق الفوز النهائي المطلوب. وفي النهاية، تم تحديد البطل بناءً على إجمالي النقاط، والتي كانت من نصيب Yangon Galacticos بـ 157 نقطة.
💰 جوائز ضخمة ومكافأة تاريخية
نال الفريق الميانماري جائزة مالية إجمالية قدرها 547,000 دولار، تتضمن 500,000 دولار من الفوز بالنهائيات، و47,000 دولار من المراحل السابقة. كما حصل على 1,000 نقطة في بطولة الأندية، وهي أولى نقاطه في هذا التصنيف.
👑 جائزة SONY MVP
رغم أن فريقه أنهى البطولة في المركز الثالث، تألق اللاعب المنغولي Uuganbayar “DOK” Dulguun من فريق Alpha Gaming، محققًا 31 تصفية خلال النهائيات، ما منحه جائزة SONY MVP ومكافأة مالية قدرها 10,000 دولار.
🏁 تداعيات على بطولة الأندية
من بين الفرق المتصدرة في بطولة الأندية، كان Team Falcons الممثل الوحيد في نهائيات اليوم، لكن أداءه المخيب باحتلاله المركز العاشر لم يغير من موازين الصدارة، ما يعني أن صدارة الترتيب العام لبطولة الأندية بقيت دون تغيير.



